Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная печень ~ 900 гр.
  • стебель сельдерея — 400 гр.
  • луковица большая
  • перец сладкий
  • сливки — 500 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре из куриной печени
  • Суп-пюре из куриной печени
  • Суп-пюре из куриной печени
  • Суп-пюре из куриной печени
  • Суп-пюре из куриной печени


Пошаговый рецепт приготовления

1. Режим все овощи и обжариваем на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла (минут 5, накрываем крышкой и еще минут 5-10 до размягчения), солим и перчим, я еще добавила и гранулированный чеснок.

2. В это время помытую печень кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-5 (постоянно снимая пенку).

3. Вынимаем печень и промываем под холодной водой (я использовала воду из фильтра).

4. С вымытой печени снимаем пленку и режем, после чего закидывает к овощам и жарим минут 5.

5. После добавляем в сковородку немного бульона, в котором варилась печень и еще минут 5 жарим.

6. Всю смесь пропускаем через блендер и выливаем в кастрюлю. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (если получается очень густо, то можно добавить немного бульона, у меня к тому времени уже не было бульона, поэтому я добавила немного молока), на огонь, доводим до кипения. Снимаем. Тарелку с супом украшаем веточкой укропа или сельдерея. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф