Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный окорочек (крупный) 1 шт.
  • чечевица красная 4 ст.л.
  • картофель молодой 5 шт.
  • лук-порей 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • мята (только листочки) 0,5 пучка.
  • табаско (red) 2 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • душистый перец 2 шт.
  • черный перец 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло.
  • вода 1 литр.


Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть куриный окорочек и отварить бульон, добавив черный и душистый перец, лавровый лист.

Варим примерно 20 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чечевицу промыть проточной водой.

Листики мяты мелко режем, оставив несколько штук для декора.

Из кипящего бульона вынимаем курицу и специи.

Специи отправляем в мусор, а куриное мясо отделяем от кости и возвращаем в бульон вместе с кубиками картофеля и чечевицей.

Лук обжариваем в оливковом масле, когда он станет прозрачным добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня и отправляем в суп.

Солим, добавляем паприку, мяту и красный табаско.

Превращаем наш супчик в пюре при помощи блендера, и доводим до кипения.

Разливаем суп в тарелки и украшаем листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф