- готовый куриный бульон — 500 гр.
- отварное куриное филе — 200 гр.
- цуккини — 2 шт.
- лук репка — 1 шт.
- свежая булочка с кунжутом.
- сыр «пармезан» — 40 гр.
- сливки 10% -60 гр.
- табаско грин — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- оливковое масло с травами
- соль
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Цуккини нарезать кубиками.
Обжарить в оливковом масле сначала лук…до прозрачности.
Затем добавить кубики цуккини и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
Добавить табаско и щепотку паприки.
Курицу нарезать небольшими ломтиками и переложить в бульон.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Бульон довести до кипения и переложить в него обжаренный цуккини и лук.
Варить на маленьком огне в течении 6-7 минут.
Затем покрашить в суп булочку и дать ей размякнуть.
Затем посолить и при помощи блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
Влить сливки и вновь довести до кипения.
Суп разлить по тарелкам и подавать посыпав пармезаном.
А можно смочить края стаканчиков лимонным соком, затем опустить в тертый пармезан и в них подавать суп.