Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном

Ингредиенты
Порции: +3
  • готовый куриный бульон — 500 гр.
  • отварное куриное филе — 200 гр.
  • цуккини — 2 шт.
  • лук репка — 1 шт.
  • свежая булочка с кунжутом.
  • сыр «пармезан» — 40 гр.
  • сливки 10% -60 гр.
  • табаско грин — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло с травами
  • соль
  • паприка
Шаги
15 мин.Печать
  • Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном
  • Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном
  • Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Цуккини нарезать кубиками.

Обжарить в оливковом масле сначала лук…до прозрачности.

Затем добавить кубики цуккини и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая в течении 3-4 минут.

Добавить табаско и щепотку паприки.

Курицу нарезать небольшими ломтиками и переложить в бульон.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Бульон довести до кипения и переложить в него обжаренный цуккини и лук.

Варить на маленьком огне в течении 6-7 минут.

Затем покрашить в суп булочку и дать ей размякнуть.

Затем посолить и при помощи блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.

Влить сливки и вновь довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам и подавать посыпав пармезаном.

А можно смочить края стаканчиков лимонным соком, затем опустить в тертый пармезан и в них подавать суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф