Суп-пюре с креветками «по-франкийски»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 порей
  • 2 моркови
  • 2-3 средние картошки
  • 2 зубка чеснока
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 200 гр. креветок
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • 2 куска тостерного белого хлеба
  • оливковое масло
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"
  • Суп-пюре с креветками "по-франкийски"


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.

На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).

Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.

Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф