Ингредиенты
Порции: –+
- куриный бульон — 1л
- лук — 1-2 шт
- морковь — 2 средние
- свекла — 2 средние
- картофель — 3-4 шт
- вермишелька «паутинка» — горсточка
- лимон — 4 дольки
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.
При подаче в каждую тарелочку положить по ломтику лимона — он придаст пикантный аромат и легкую кислинку (мне очень нравится) — и щепотку зелени.
Приятного аппетита!