Суп с дождевиками и галушками

Ингредиенты
  • на 2,5 л супа:
  • 300 гр. свежих дождевиков или других грибов
  • 4 небольших картофелины
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • для галушек:
  • 150 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп с дождевиками и галушками
  • Суп с дождевиками и галушками
  • Суп с дождевиками и галушками
  • Суп с дождевиками и галушками
  • Суп с дождевиками и галушками
  • Суп с дождевиками и галушками


Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде.

Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками, мелюзгу оставить целой.

Картошку почистить, порезать соломкой и положить в кипящий бульон, не забыть посолить.

Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка подрумянить на нем лук, а потом добавить грибы и регулярно помешивая поджарить в течение 4-5 минут грибы. Убрать грибы с огня.

Приготовить тесто для галушек. В небольшой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.

Когда тесто будет готово, всыпать в суп грибы и аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.

Разлить ароматный супчик по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф