Суп с галушками и фрикадельками

Ингредиенты
  • 3-4 средних картошины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • для галушек:
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • 300 гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • зелень
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками
  • Суп с галушками и фрикадельками


Пошаговый рецепт приготовления

Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш.

Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками нарезанный картофель. Посолить по вкусу. Пока варится картошка, приготовим зажарку для супа. На сливочном масле слегка поджарим мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Из муки, яиц, соли и воды приготовим тесто для галушек. Оно должно быть не жидкое, но и не очень густое. Из фарша катаем небольшие фрикадельки. И бросаем их в кастрюлю, где варится картошка. Как только фрикадельки всплывут, чайной ложкой опускаем небольшие порции теста в кипящий бульон. Осталась зажарка, ее мы добавляем, когда всплывут галушки. Если нравится, то можно добавить для запаха лавровый лист. Дать 5 минут супу покипеть, добавить зелени и снять с огня. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф