Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Ингредиенты
  • свиная шейка 350 гр
  • лапша пшеничная «сэн сой» 1 пачка
  • лук порей 1 шт.
  • лук репчатый белый 1 большая луковица
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное семя 1 ст.ложка
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • рисовое вино (или белое сухое) 60 мл.
  • яйца 2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.

Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.

В ВОК налить немного кунжутного (или растительного) масла, порезать чеснок и обжарить 1 мин., далее добавить нарезанные овощи и обжарить, добавить семена кунжута и зеленый лук, так же добавить чайную ложку соевого соуса и 1/2 ст.л. сахара, жарить еще 1-2 мин.

Когда свиной бульен готов поместить в бульен обжаренные овощи и лапшу, варить 5-7 мин.

Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить вина и соевый соус 1 ст.л.. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду так чтобы смесь разлилась по всей поверхности сковроды и получился очень тонкий блин из омлета. Омлет снять с огня и порезать длинными полосками шириной 1 см., добавить омлет в суп.

Порезать зеленый лук и посыпать суп с верху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф