Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. цуккини (1 маленький)
- 100 гр. плавленного сыра
- 400-500 мл. овощного бульона
- 2 зб. чеснока
- 1 небольшая луковица
- сок половины небольшого лимона
- соль
- перец
- лавров лист
- мускатный орех
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Режем не крупно шампиньоны и обжариваем в небольшом количестве растит масла.
Выкладываем в кастрюлю
На этой же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Через минуту добавляем к ним тертый цуккини (на морковной терке или чуть мельче).
Слегка обжариваем, на небольшом огне, минуты три.
Выкладываем к шампиньонам
Доливаем овощной бульон, мускатный орех, сок лимона, соль, перец, лаврушку, доводим до кипения и варим минут 10.
Добавляем плавленный сырок и размешиваем до полного его растворения.
Все! Суп готов!
Приятного аппетита!