Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 гр. нежирный), а можно и говядину
  • 2 ст.л. риса
  • лук
  • морковь
  • острый перец (пеперони)
  • соль и чёрный перец
  • вяленые томаты ( шт. 8-10)
  • маленькая баночка томатпасты — 70 г.
  • зелень, чеснок
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)
  • Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду…

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезала его на кусочки где-то 1,5х1,5 см.

В кастрюле нагрела подс. масло без запаха и положила туда мясо. Обжаривала его, пока жидкость не испарилась.

Залила кипятком эдак литра полтара и оставила под крышкой вариться.

Где-то штук 10 вяленых помидорчиков порезала полосками и бросила в кастрюлю — дала им свариться (10-15 мин.)

Помидоры вынимаем — это легко, они плавают сверху. Когда они остынут, надо их отправить в блендер и с отварчиком превратить в густую пасту.

Тем часом лук мелко режем, морков трём и перец нарезаем узкими полосочками.

Обжриваем в такой последовательности: сначала лук, когда позолотится, добавляем морковь и перец — тушим до готовности.

В поджарку добавляем нашу пасту, а также пасту из баночки — и всё прожариваем.

Рис моем до чистой воды, кладём в суп и варим до готовности (минут 20).

Заметьте: никакого картофеля!

Кладём нашу поджарку, даём супу закипеть — приправляем по вкусу солью, перцем и можно добавить сухие травки (растереть ладонями)…

Под крышку кладём мелко порезанные травы (у меня укроп и петрушка) и чеснок (его не давим, мелко рубим).

Настаиваем минут 10.

Блюдо с новым вкусом — очень помидо-о-орным! Кто любит помидоры — стоит попробовать!

Нам понравилось, муж в один день и пообедал и поужинал им…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф