Ингредиенты
- голова и плавники форели (лосось, семга) — 1 набор
- судак филе — 200 гр
- огурцы соленые — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- томат паста — 3-4 ст.л.
- копченая осетрина (легко заменяется копченой масляной рыбой) — 100 гр
- соль,черный перец, лавровый лист, каперсы, оливки, лимон
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Суповой набор залить водой и сварить бульон, настоять
Рыбу вынуть, разобрать от костей
Бульон процедить
Огурцы и лук обжарить, добавить томат, развести рыбным бульоном и тушить минут 20. Заправка должна приобрести коричневый оттенок.
Филе судака порезать пластинами
В кипящий бульон закладываем порезанный картофель, томатную заправку и филе судака.
Варить до готовности рыбы
За несолько минут до окончания варки добавить очищенное мясо форели, специи, каперсы, оливки.
В тарелку кладем тонкий ломтик копченой рыбы, наливаем суп, добавляем ломтик лимона и сметану.