- рыба свежая 500 гр.
- вода 2 литра
- кабачек-цуккини молодой 1 шт.
- морковь свежая 3 шт. (если уже выросла крупная то 1 шт. )
- зелень: укроп, лук, и любая любимая.
- яйцо куриное 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 3-4 чубчика.
- хлеб 1/2 булки
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим чесночные гренки.
Чеснок измельчаем и слегка обжариваем на масле.
Хлеб режем мелкими кубиками, перемешиваем со специями и обжариваем в чесночном масле. Оставляем пропитываться пока вариться супчик.
Запах стоит уже абалденный.
Рыбу моем чистим потрошим. Отвариваем 10-15 минут в подсоленой воде и достаем из бульона. В бульон выкладываем кабачек цукини и обжаренную морковку, кипятим 10 минут. В это время отделяем рыбу от кости и тоже выкладываем в бульон. Взбиваем яйцо с соевым соусом и тоненькой струйкой вливаем в супчик, супчик в это время интенсивно помешиваем, что бы белковые ниточки получились красивые, а не целым комком. Сразу засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. Супчик должен постоять минут 10. Подать к супчику чесночные гренки и сметану.