Суши с семгой

Ингредиенты
  • рецепт суши с семгой.
  • ломтики копченой семги 10 шт.
  • для риса:
  • 2 чашки риса
  • 3/4 чашки воды
  • 4 ст.л. рисового винного уксуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • крабовые палочки 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф