Суши с угрем (нигири)

Ингредиенты
  • рис,
  • угорь копченый.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суши с угрем (нигири)
  • Суши с угрем (нигири)


Пошаговый рецепт приготовления

Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) «суши» в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики угря и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг «суши», скрепляя концы водорослей, намочив водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф