Суши

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис круглый, специальный для суши — 175 гр  
  • сухая морская водоросль нори  
  • рисовый уксус — 2 ст.л  
  • соевый соус  
  • филе лосося  
  • васаби  
  • японские семечки сизама  
  • авокадо  
  • огурец  
  • перец сладкий, по желанию  
Шаги
40 мин.Печать
  • Суши
  • Суши
  • Суши
  • Суши
  • Суши
  • Суши
  • Суши
  • Суши

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем на тонкие полосочки овощи и лосось.

2. Затем тщательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.

3. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и рисового уксуса. Все это подогреть до растворения сахара и соли. Залить в рис и перемешать.

4. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз, на коврик обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая! Часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть ролл.

5. На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем ролл. Часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой, таким образом лист нори слипается и ролл закрывается. Так же нож при нарезке ролла нужно предварительно смочить водой.

6. Разрезаем ролл на 8 частей, почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенько перевернуть нори и выложить лосось и овощи.

7. Так же закручиваем и посыпаем семечками сизама.

8 Разливаем по блюдцам соевый соус добавляем васаби!

.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф