Свекольник

Ингредиенты
  • свекла молодая с листьями — 1 шт.
  • бульон мясной — 1 ст.
  • фасоль вареная (консервированная) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • паста томатная — 1/2 ч.л.
  • сметана — 1 ч.л.
  • сахарный песок
  • соль — на кончике ножа


Пошаговый рецепт приготовления

Молодую свеклу с яркой окраской очистить, помыть, нашинковать вместе с черенками и потушить на растительном масле до размягчения. Добавить томатную пасту, хорошо размешать на сковородке, тушить. В готовый кипяший бульон опустить свеклу. Прокипятить 2-3 раза. Опустить туда же предварительно отваренную фасоль. Посолить по вкусу, чуть-чуть подсластить. При подаче к столу заправить сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф