Ингредиенты
- свекла молодая с листьями — 1 шт.
- бульон мясной — 1 ст.
- фасоль вареная (консервированная) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- паста томатная — 1/2 ч.л.
- сметана — 1 ч.л.
- сахарный песок
- соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую свеклу с яркой окраской очистить, помыть, нашинковать вместе с черенками и потушить на растительном масле до размягчения. Добавить томатную пасту, хорошо размешать на сковородке, тушить. В готовый кипяший бульон опустить свеклу. Прокипятить 2-3 раза. Опустить туда же предварительно отваренную фасоль. Посолить по вкусу, чуть-чуть подсластить. При подаче к столу заправить сметаной.