Ингредиенты
Порции: –+
- 1/2 дайкона
- 2 отварные свеклы
- 20 гр. свежего имбиря
- 4-5 веточек петрушки
- 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
- 4 ст.л. соевого соуса
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. филе селедки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.
Смешать все компоненты с соевым соусом.
Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.
Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.
На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.
Овощи полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!