Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на…

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1/2 дайкона
  • 2 отварные свеклы
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. филе селедки
Шаги
15 мин.Печать
  • Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...
  • Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.

Смешать все компоненты с соевым соусом.

Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.

Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.

На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.

Овощи полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф