Свекольные котлеты с черносливом

Ингредиенты
  • 300 г. свеклы
  • 100 г. чернослива без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль по желанию
Шаги
Печать
  • Свекольные котлеты с черносливом
  • Свекольные котлеты с черносливом
  • Свекольные котлеты с черносливом
  • Свекольные котлеты с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.

Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.

Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф