Ингредиенты
- 300 г. свеклы
- 100 г. чернослива без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль по желанию
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.