Свинина «новогодняя»

Ингредиенты
  • по рецепту:
  • 1 кг. свиной шейки
  • 1 ст.сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сыр
  • молотыйбелый перец
  • соль
  • я брала половину продуктов, белый перец заменила черным,получается 4 свиных стейка, на сколько порций судить вам, так как мне достаточно и одного, а мужчина может и два за раз приговорить:)
Шаги
Печать
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"
  • Свинина "новогодняя"


Пошаговый рецепт приготовления

Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Из сметаны, сыра(натертого) , чеснока(через пресс) и соли приготовить обмазку.

Каждый кусочек промазать погуще, плотно сложить и завернуть в фольгу.

Далее я изменила рецепт за неимением в наличии большого горшочка. Напишу как готовила я, а ниже как готовить в горошочке.

Фольгу положить в форму и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем можно подавать, а можно и открыть фольгу и подрумянить верхнюю корочку на гриле.

Приготовление в горшочке:

мясо, завернутое в фольгу уложить в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку 200*(мне кажется 180* будет достаточно).

Запекать 2часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф