Свинина по-древнекитайски

Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть свинины — 400 гр.  
  • яйца — 2 шт.  
  • крахмал картофельный — 2 ст.ложки  
  • лук репчатый — 2 головки  
  • чеснок — 6 зубчиков  
  • соус томатный — 2 ст.ложки  
  • уксус 3% — 1 ч.л. (взяла 0,5 ч.л. ки 9% усуса)  
  • сахар — 1 ч.л.  
  • масло растительное — 4 ст.ложки  
  • соль  
  • зелень петрушки — 4 веточки  

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.

Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.

Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф