Ингредиенты
- 1 кг. мяса (свинина, говядина)
- 150 гр. масла сливочного
- лимон
- зелень
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сметаны или сливок
- 2-3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложем кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке.
Обжарить пальчики со всех сторон. Можно еще в духовке подержать минут 10.