Ингредиенты
Порции: –+
- свинина шейка 400 г
- яблоки средние 2-3 шт. (у меня были кисло-сладкие)
- 3 оч крупных луковки
- соль
- перец
- херес (можно вино любое) 150 мл.
- горячая вода
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле
Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым.
Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить.
Посолить, поперчить.
Наливаем в кастрюлю горячую воду (вода должна почти покрыть мясо)
Дальше выливаем 100 мл хереса.
Уменьшаем газ, закрываем крышкой и тушим до готовности свинины.
За 5 минут до конца выливаем оставшиеся 50 мл хереса.