Свинина с курагой и черносливом

Ингредиенты
  • около 700 г. вырезки свинины
  • 3 средних головки репчатоко лука
  • 3 средних головки краного лука
  • 150-200 г. кураги
  • 150-200 г. чернослива
  • 1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
  • 1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
  • картофель


Пошаговый рецепт приготовления

Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.

Итак сам рецепт:

Порезать лук кольцами.

Порезать свинину средними кубиками.

Положить свинину в миску, перемешать с луком, залить вином (у меня ушло примерно 200 мл). Мариновала 2 часа.

Курагу и чернослив я не заливала, т.к. они у меня были очень мягкие.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Через 2 часа берем кастрюлю с толстым дном (я брала гусятницу). Наливаем на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю свинину из маринада. На большом огне при закрытой крышке обжариваем минут 10.

Затем выкладываем в кастрюлю лук из маринада, чернослив, курагу и имбирь. Заливаем 500 мл вина. Немного солим (совсем немного). после закипания делаем маленький огонь и тушим 1 час, периодически помешивая и подливая воды.

Через час закидываем картофель, порезанный на крупные куски. Тушим еще 30 минут.

Блюдо имеет сладковатый вкус, а имбирь придает островатое послевкусие.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф