Свинина с виноградом

Ингредиенты
Порции: +2
  • свиная вырезка – 2 кусочка по 150-200 гр  
  • виноград – 300 гр  
  • вино – 150 мл.  
  • крахмал – 1 ч.л.  
  • горчица – 0,5 ч.л.  
  • масло сливочное – 1 ст.л.  
  • масло растительное, перец, соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло – сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле – сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные – не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.

Приятного Аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: