Свинина с виноградом

Ингредиенты
Порции: +2
  • свиная вырезка — 2 кусочка по 150-200 гр
  • виноград — 300 гр
  • вино — 150 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное, перец, соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом
  • Свинина с виноградом


Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло — сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле — сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные — не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.

Приятного Аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф