Ингредиенты
Порции: –+
- свинина задняя часть с жирком — 300-400 гр.
- соус соевый — 100 мл.,
- красный бальзамический уксус — 2 ч.л.
- красное сухое вино — 70 мл.,
- 0,5-1 ст.ложка меда,
- столовая ложка французской горчицы,
- сливки 10% — 1-2 ст.л,
- соль
- перец ч.м.,
- перец чили или соус.
- на гарнир — лучше всего рис.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!
Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.
Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.
Посолить, поперчить. Влить сливки.
Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.
Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.
Поливаем соусом.