Свинина в кисло — сладком (медовом) соусе

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина задняя часть с жирком — 300-400 гр.
  • соус соевый — 100 мл.,
  • красный бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • красное сухое вино — 70 мл.,
  • 0,5-1 ст.ложка меда,
  • столовая ложка французской горчицы,
  • сливки 10% — 1-2 ст.л,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • перец чили или соус.
  • на гарнир — лучше всего рис.
Шаги
30 мин.Печать
  • Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!

Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.

Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.

Посолить, поперчить. Влить сливки.

Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.

Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.

Поливаем соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф