Ингредиенты
- свиная шейка — 0,5 кг
- соевый соус — 0,5 ст
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- табаско — 2 ч.л.
- апельсин — 1 шт
- мед — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- порошок карри, соль
- замороженная смесь «овощи по-китайски»в неё входят -морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею порезать на отбивные и отбить
Отбитые куски порезать на тонкие длинные полосочки
Смешать соевый соус, табаско, соль, сахар, растительное масло
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке
Добавить в маринад сок, цедру, мед и карри
Залить маринадом мясо и оставить часа на 3
Обжаривать мясо на сковороде минут 5-7
Добавить замороженные овощи и обжаривать еще минут 8-10