Свинина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты
  • свинина — 0,5 кг
  • опята — 100 г
  • оливки — 6 шт.
  • соус соевый — 4 ст.л.
  • белый винный уксус
  • сметана (густая) — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • специи для свинины
  • индийский шафран
  • соль
  • гарнир: картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
  • украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешайте соевый соус — 2 ст. л. и винный уксус.

Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.

Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.

В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.

В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.

На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф