Ингредиенты
- свинина — 0,5 кг
- опята — 100 г
- оливки — 6 шт.
- соус соевый — 4 ст.л.
- белый винный уксус
- сметана (густая) — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло оливковое
- специи для свинины
- индийский шафран
- соль
- гарнир: картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
- украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешайте соевый соус — 2 ст. л. и винный уксус.
Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.