Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная шейка — 800 г
  • сыр рассольный типа «фета» — 200 г
  • (овечий сыр «салакис»)
  • грецкие орехи — 150 г
  • горчица — 2 ст.л.
  • прованские травы
  • соль
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
  • Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку разложить, как книжку, я представила на фото этот процесс: сначала разрезаем пополам не доходя до конца 1,5 см, потом левую половинку разрезаем вдоль. Также поступаем с правой частью. Отбиваем мясо через пленку.

Грецкие орехи измельчить, смешать с любым рассольным сыром (фета, брынза), у меня был овечий сыр «салакис». Сырно-ореховую массу равномерно намазать на мясной пласт.

Скатать мясо в рулет, смазывая наружную часть горчицей, присаливая и посыпая прованскими травами.

Рулет связать кулинарной нитьб или сколоть деревянными шпажками.

Упаковать рулет в рукав доя запекания, положить на противень (или в форму) и запекать в духовке около часа при 200*.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф