Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Ингредиенты
  • на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1/3 ст. столового уксуса (9%)
  • 1 ст. растительного масла
  • приправы для мяса,соль —


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо.

Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

Лук почистить и порезать полу-кольцами.

Приготовить маринад.

Смешать уксус, масло, приправы, лук.

Добавить мясо.

Посолить по вкусу.

Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.

Мариновать нужно не менее 6 часов.

Готовить можно разными способами.

Самый идеальный — это, конечно, на мангале (на костре). Благо, сезон шашлыков начинается!

Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут. Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.

Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф