Ингредиенты
- на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
- 1 кг. репчатого лука
- 1/3 ст. столового уксуса (9%)
- 1 ст. растительного масла
- приправы для мяса,соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо.
Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный — это, конечно, на мангале (на костре). Благо, сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут. Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.