Свиные ножки по-балтийски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
  • 2 ст.л. приправ для свинины, лучше всего mccormik, но подойдет и другая
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • оливковое масло
  • алюминиевый одноразовый противень 30х40
  • фольга алюминиевая пищевая, плотная


Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).

3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.

Оставить на 30-40 минут .

4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.

Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф