- помидор — 800 г
- яйцо — 7 шт
- сыр твердый — 200 г
- сметана — 100 г
- ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
- чеснок — 5 зуб.
- лук репчатый — 1 шт
- оливковое или растительное масло — 6 ст.л.
- соль черный перец
- майоран сушеный — 1/4 ч.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- укроп- 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.
Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.
Нарезать небольшими кубиками сыр.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!