Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Ингредиенты
  • помидор — 800 г
  • яйцо — 7 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • сметана — 100 г
  • ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
  • чеснок — 5 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт
  • оливковое или растительное масло — 6 ст.л.
  • соль черный перец
  • майоран сушеный — 1/4 ч.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • укроп- 1/2 пуч.
Шаги
Печать
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
  • Сырная запеканка с помидорами и ветчиной


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.

Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.

Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.

Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.

Нарезать небольшими кубиками сыр.

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.

Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф