Сырно-рыбно-грибная запеканка

Ингредиенты
  • 750 мл. творога» котедж»(1%)
  • 400 гр. мелких шариков моцареллы
  • 400 мл. натурального обезжиренного йогурта
  • 1 ст.(200 мл. ) кукурузной муки
  • 1 ст.( 200 мл. ) манки
  • 4 яйца
  • 150 гр. твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке)-у меня «чадер»
  • 150 гр. твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. куркумы
  • 500 гр. копченого рыбного филе( у меня треска)- нарезать маленькими кубиками
  • 450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками
  • 1 большой пучок зелёного лука- нашинковать
  • 2-3 зубчика чеснока- тонкими пластинками
  • 2 средних помидора- нарезать небольшими кусочками
  • 1 красный сладкий перец-нарезать кубиками
  • соль и перец — по-вкусу
  • 1 ч.л. свежего тортого имбиря
  • крошеный сухой красный чили перец-
  • 1 ст.л. мёда
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
Шаги
Печать
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка
  • Сырно-рыбно-грибная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске, хорошо всбить вилкой «Котедж» с яйцами. Добавить йогурт,манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать.Оставить на 30-40 мин для набухания манки.

2. Готовим прослойку.На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук — 5 мин.,добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин.Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе,мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд- перебить солёность- сработало замечательно :-0),и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин.Если нужно добавить соль и перец.Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин :-)).

3. Нагреть духовку до 200*С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).

4. К манно-кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр , и хорошо перемешать лопаточкой.Добавить разрыхлитель,куркуму,имбирь и ещё раз хорошо перемешать.

5. Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно-грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1ч10мин.( до золотисто-коричневого цвета и устойчивой — пружинистой консистенции).

6. Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф