Сырно-шоколадный торт

Ингредиенты
Порции: +12
  • 5 яиц
  • 400 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр. какао
  • 3 гр. ванилина
  • 150 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. коньяка
  • 400 гр. плавленного сыра «виола»
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущеного молока (полбанки)
  • 50 гр. белого шоколада
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.

Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.

Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф