- 5 яиц
- 400 гр. сахара
- 200 гр. маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- 100 гр. какао
- 3 гр. ванилина
- 150 гр. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. коньяка
- 400 гр. плавленного сыра «виола»
- 200 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущеного молока (полбанки)
- 50 гр. белого шоколада
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.