Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.

Ингредиенты
  • 25 гр. сливочного масла  
  • 25 гр. муки  
  • 1/2 ч.л. горчицы (не зернистой)  
  • 150 мл. молока  
  • колечко лука, мускатный орех  
  • 2 яйца  
  • 50 гр. сыра чеддер (у меня грюйер)  
  • 10 побегов зеленой спаржи  
  • 100 мл. 20-23% сливок  
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.
  • Сырное суфле и спаржа в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления

У спаржи отрезать жесткие кончики, очистить стебли острым ножом, отступив от головки. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Молоко нагреть на медленном огне с колечком лука и щепоткой мускатного ореха (не кипятить), процедить, сохранить горячим. Сыр натереть (я натерла мелко). Духовку разогреть до 180 гр. Огнеупорные чашки или формочки для суфле смазать маслом.

В сотейнике разогреть масло с мукой. Когда закипит, обжаривать 30 сек. Добавить горчицу, перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь получится густой, нужно очень интенсивно мешать, чтобы не образовались комки. Нужно было варить это дело еще 30 сек., но у меня сотейник с толстым дном, смесь продолжала кипеть, пока ее смешивала, и варить я не стала. Снять с огня, добавить сыр и желтки, перемешать, посолить и поперчить.

Белки взбить в крутую пену, аккуратно соединить с сырной смесью. Заполнить формочки смесью на 2/3 объема, поставить в противень, налить в него немного кипящей воды. Запекать 15 мин, или пока суфле не поднимется и не подрумянится.

В это время отварить спаржу в кипящей воде с солью, 1/2 ч.л. сахара и кусочком сливочного масла 4-6 минут, слить и обдать очень холодной водой, обсушить. Сливки перемешать с раскрошенным голубым сыром.

Суфле вытащить, температуру увеличить до 220 гр. Вытряхнуть суфле, для чего постучать краешком перевернутой формочки по ладони и подождать, пока оно само выпадет, если пытаться чем-то его поддеть – может порваться. Переложить суфле в смазанные маслом порционные формы, вокруг разложить спаржу, полить все соусом и запечь 10 минут. Суфле должно подрумяниться, а соус закипеть. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: