Сырное тесто и рогалики из него

Ингредиенты
  • 200 гр. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра «эммейталь»
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него
  • Сырное тесто и рогалики из него


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, соль, стакан просеянной муки.

Хорошенько вымесить.

Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.

Поставить подниматься на 1 час.

Разделить тесто на две части.

Сделать круг, разделить на 6 частей.

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Теперь о начинках.

Я делала в виде рогаликов и розочек.

Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

Начинку класть на край широкой стороны.

Я сделала несколько видов начинки.

— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части, закрутить рогаликом)

— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)

— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)

— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).

— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции, раскрыть как лепестки у розы).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф