Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода пищевая — половина ч.л.
- сыр копченый, измельчённый — 80-100 гр.
- петрушка,укроп (свежие или сухие)мелко порезанные
- яйцо куриное, слегка взбитое — 1 шт
- йогурт натуральный — 230 мл.
- растительное масло — 5 ст.л. + немного для смазывания форм.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приглянулся мне вот этот рецепт кексиков-хлебцов, как раз к месту пришлись остатки копчёной сырной косички чечил. Плюс любимая зелень. И вот что получилось.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить измельчённые сыр и зелень, перемешать. Отдельно смешать яйцо, йогурт и масло. Добавить эту смесь к мучной и хорошенько размешать. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!