Сырные лепешки

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:  
  • 5 ст. муки ( ст. — 250 мл.)  
  • 320 мл. воды  
  • 1 яйцо  
  • 2 чт.л. растительного масла  
  • 1 ст.л. водки  
  • для начинки:  
  • 300 гр. брынзы  
  • 2 зубчика чеснока  
  • пучок зеленого лука  
  • по 3 веточки пертушки и укропа  
  • дополнительно:  
  • рстительное масло  
Шаги
Печать
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.

Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края.

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф