Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 5 ст. муки ( ст. — 250 мл.)
- 320 мл. воды
- 1 яйцо
- 2 чт.л. растительного масла
- 1 ст.л. водки
- для начинки:
- 300 гр. брынзы
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- по 3 веточки пертушки и укропа
- дополнительно:
- рстительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.