Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. сливочного сыра с зеленью, типа альметте
  • 150 мл. тёплой воды
  • 1 ст. лолжка сахара
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст. муки (плюс минус)
  • соль
  • добавки в тесто
  • 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп и другую зелень
  • начинка
  • 2 упаковки моцареллы (по 220/125 гр. каждая)
  • 200-250 гр. твёрдого сыра (у меня гауда)
  • орегано, базилик, паприка, перец чили или кайен
  • кунжут
  • сливочное масла
Шаги
Печать
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте
  • Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.

В тёплой воде развести сливочный сыр.

Влить сырную массу в муку и замесить тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто — поднимается всегда без проблем :))

Добавки в тесто

Тем временем мелко нарезать ветчину.

Мелко порезанный лук обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить, выдавить чеснок.

Всё это переложить в миску (с жареного лука не надо сливать масло) и перемешать.

Добавить специи.

Всыпать всю массу в подошедшее тесто и вымесить.

Разделить тесто на 2 части и сформировать шарики.

Поверхность хорошо присыпать мукой, положить сверху на муку шарики теста и сверху снова присыпать мукой.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Собираем пирожок

Первый шарик немного раскатать и равномерно распределить по застеленной бумагой и смазанной маслом форме.

Сформировать бортики.

Сыр и моцареллу нарезать пластинками и произвольно выложить поверх теста.

Присыпать базиликом, перцем и орегано.

Второй шарик раскатать и накрыть им пирог.

Хорошо защипать края.

Смазать подсолнечным маслом и присыпать кунжутом.

Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах, время от времени раскладывая сверху кусочки сливочного масла.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф