Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 луковица
- 250 гр. картофеля
- 200 гр. корневого сельдерея
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. сыра камембер
- 2 коробочки кресса
- соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех
- для сервировки: грецкие орехи, крутоны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.
Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.
Приятного аппетита!