Сырный суп-пюре с крессом

Ингредиенты
  • на 1 литр воды:
  • 1 луковица
  • 250 гр. картофеля
  • 200 гр. корневого сельдерея
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. сыра камембер
  • 2 коробочки кресса
  • соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех
  • для сервировки: грецкие орехи, крутоны
Шаги
Печать
  • Сырный суп-пюре с крессом
  • Сырный суп-пюре с крессом
  • Сырный суп-пюре с крессом
  • Сырный суп-пюре с крессом
  • Сырный суп-пюре с крессом


Пошаговый рецепт приготовления

Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.

Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф