Ингредиенты
- рецепт сырного супа с луком
- 1,5 л воды
- 250 гр. плавленого сыра
- пол ст. белого вина
- средняя морковь
- крупная луковица
- 4 ломтика белого хлеба
- растительное масло
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.