- упаковка сухариков
- 100 гр. сливочного масла
- 40 г. желатина
- 200 гр. сливочного сыра с травами
- 200 г. ветчины
- 100 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 кресс-салат
- 1 лимон
- 200 мл. сливок жирностью 33%
- 2 ст.л. готового хрена
- соль по вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.
разъемную форму для торта приблизительно диаметром 20 см. застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доведя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс – салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить форму, на основание торта.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы, нарезать пластинками. Измельчить лук. Разогреть оставшееся сл. Масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и шампиньоны обжарить, 5-7 мин. Посолить по вкусу.
Из одной половинки лимона отжать сок. Сливки сбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.