Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 200 гр. густой сметаны (у меня крем-фреш)
- 150 гр. сливочного сыра с зеленью типа филадельфия
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- соль
- перец
- для начинки:
- 200 гр. феты (или брынзы)
- 200 гр. тёртого сыра (у меня гауда)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.
Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку — фета достаточно солёная.
Теперь начинку:
Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
Сверху равным слоем высыпать сыры.
Залить второй половиной теста и разровнять.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
Потом достать из формы и …. кушать подано
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!