Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Ингредиенты
  • морковь – 1 большой корнеплод
  • кольраби – около 150-200 г
  • лук – 1 большая луковица
  • масло оливковое – минимум, только для жарки лука
  • сок лимона
  • перец острый – только для джигитов и сочувствующих
  • аджиномото – без ограничения
Шаги
Печать
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
  • Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука


Пошаговый рецепт приготовления

Отпечатанный тёти машин рецепт давно находился на рабочей поверхности кухонного стола, и вот наконец для его изготовления во времени и пространстве совпали желание, кольраби и идея. Мечталось сделать его посытнее, поскольку для меня он будет не салат на обед, а основное блюдо на ужин. По неявной аналогии со знаменитым салатом «Ташкент» придумал добавить и жареный лук, так что…

…давайте начнём?

Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.

Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.

Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.

На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф