- морковь – 1 большой корнеплод
- кольраби – около 150-200 г
- лук – 1 большая луковица
- масло оливковое – минимум, только для жарки лука
- сок лимона
- перец острый – только для джигитов и сочувствующих
- аджиномото – без ограничения
Пошаговый рецепт приготовления
Отпечатанный тёти машин рецепт давно находился на рабочей поверхности кухонного стола, и вот наконец для его изготовления во времени и пространстве совпали желание, кольраби и идея. Мечталось сделать его посытнее, поскольку для меня он будет не салат на обед, а основное блюдо на ужин. По неявной аналогии со знаменитым салатом «Ташкент» придумал добавить и жареный лук, так что…
…давайте начнём?
Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.
Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.
Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.
На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.
Приятного аппетита!