Тайский суп «том юм»

Ингредиенты
  • 2 корешка галангала (разновидность имбиря)
  • 2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго)
  • несколько листов каффира (листья лайма)
  • несколько перцев «чили»
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • сахар по-вкусу
  • соль
  • соевое масло — или просто можно заменить это всё тремя столовыми ложками пасты «tomyum paste». но ещё не всё, хотя эти составляющие супа самые сложные в «доставании». кроме них потребуются и
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовых ложки тайского рыбного соуса
  • 200 гр. свежих шампиньонов или вешенок
  • 200 гр. крупных креветок
  • 450 гр. «морского коктейля» — замороженная смесь кальмаров, маленьких осьминогов, мидий
  • 1 банка кокосового молока или свежее молоко из двух кокосов и, если хотите,
  • зелёный лук
  • кинза, а также допускаются
  • кусочки свежей рыбы
Шаги
Печать
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"
  • Тайский суп "том юм"


Пошаговый рецепт приготовления

В описании этого рецепта самое сложное и долгое — составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.

Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак,

…разогреть куриный бульон.

Отдельно нарезать грибы — типа на пластины.

Поджарить Tomyum paste на сковороде.

Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут,

…туда же добавить грибы, затем

…влить рыбный соус и

…кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё

…острый перец, сахар, чеснок),

…затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу,,

…и ещё через пять минут варки всё готово.

Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.

Если острое не любите, одно из двух — или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф