Так можно приготовить даже магазинные пельмени

Ингредиенты
  • готовые пельмени  
  • кипяток  
  • сметана (по желанию)  
  • лавровый лист  
  • перец черный душистый горошком  
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
20 мин.Печать
  • Так можно приготовить даже магазинные пельмени
  • Так можно приготовить даже магазинные пельмени

Пошаговый рецепт приготовления

Лирическое отступление или вступление:

Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа – необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!

Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.

Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.

Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.

Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.

Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).

Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут, открываем духовку, рукавичками достаем горшочки и ставим их на стол на подставочки или тарелочки. Открываем крышки… аромат необыкновенный… . Крышки из теста можно кушать вприкуску с пельмешками, они пропитываются ароматом и мы их ни разу не выкинули, всегда съедали. Да, чуть не забыла, перед тем как кушать, добавьте по ложечки сметанки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: