Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста (на 8 шт. ):
  • 50 гр. творога
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • соль
  • для начинки:
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубок чеснока
  • 100 гр. мягкого сыра камамбер
  • молотый перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
  • Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером


Пошаговый рецепт приготовления

Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.

Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Камамбер нарезать на тонкие пластинки.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.

На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф