- для теста (на 8 шт. ):
- 50 гр. творога
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. муки
- ½ ч.л. пекарского порошка
- соль
- для начинки:
- 1 маленький цукини
- 1 зубок чеснока
- 100 гр. мягкого сыра камамбер
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.
Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Камамбер нарезать на тонкие пластинки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.
На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.
Приятного аппетита!!!