Тарталетки «каприз»

Ингредиенты
Порции: +16
  • для тарталеток: сыр «голландский» («российский», «пошехонский») — 150 г.
  • для начинки: сыр «адыгейский» — 100 гр. яйца вареные — 3 шт. чеснок — 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежие — 2 шт. майонез- 100 г.
Шаги
45 мин.Печать
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"
  • Тарталетки "каприз"


Пошаговый рецепт приготовления

«Голландский» сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро остывает. Даем остыть и вынимаем тарталетки из формы.

Пока тарталетки остывают, острым ножом срезаем шкурку у помидор (чем плотнее помидоры, тем лучше), двигаясь от «макушки» вокруг помидора, к низу.

Затем срезаем у помидор мякоть, не доходя до семян и сока, чтобы тарталетки не протекли, и мелко ее нарезаем. «Адыгейский» сыр, яйца (оставляем один желток для украшения) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез и перемешиваем.

Затем выкладываем салат в тарталетки и посыпаем сверху тертым желтком. Срезанную кожицу помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розы и выкладываем на салат. Украшаем укропом.

Ну,вот и все. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф