Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто
  • 300 гр. холодной муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • ягодное пюре
  • 250 гр. ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • крем
  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 мл. молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 гр. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Корзиночки (французское песочное тесто)

Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.

Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.

Отправить тесто на 30 мин в холодильник.

Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.

Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).

Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.

Ягодное пюре

Замочить желатин в небольшом количестве воды или ягодного сока. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.

Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.

Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.

Крем

Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…

Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).

Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.

“Сборка”

Положите в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.

Поставьте на некоторое время в холодильник.

Украсьте :)

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф