- для теста:
- -мука-300 гр.
- -масло сливочное — 200 гр.
- -желток — 3 шт.
- -соль
- для начинки:
- -вареная курица-250 гр.
- -помидоры- 5 шт.
- -яйца — 4 шт.
- -укроп рубленный — 1 ч.л.
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
-Порубить муку с маслом, чтобы получилась крошка
-Добавить желтки с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут
— Достать тесто из холодильника
-Раскатать, вырезать из теста стаканом кружки, распределить их по формочкам
НАЧИНКА:
-Куриное мясо нарезать мелкими кубиками
-Сделайте на помидорах крестообразный разрез
-Опустите на 5 секунд в кипящую воду
-Очистите помидоры от кожуры
-Нарежьте мелко помидоры, обсушите их в дуршлаге
-Разотрите желтки с солью, перцем и укропом, перемешайте с мясом и помидорами, соедините со взбитыми белками
-Наполнить каждую формочку с тестом на 3/4 начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку
-Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне
Приятного аппетита!