Тарталетки с сыром.

Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:
  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль щепотка.
  • для начинки:
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • укроп- ? пуч.
  • чеснок – 3 зуб.


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм.

Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.

Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут.

Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом.

Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра.

Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф