- для теста:
- мука – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль щепотка.
- для начинки:
- сыр – 200 гр.
- майонез – 200 гр.
- укроп- ? пуч.
- чеснок – 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм.
Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут.
Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом.
Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра.
Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.